曾经“咿咿呀呀”学语,曾经晃晃悠悠蹒跚学步,曾经唱着《两只老虎》蹦蹦跳跳走进幼儿园……,一切都已经曾经。如今的我已经十六岁了,我长大了。
孩提时的我很倔强、自私。记得那时的我,人小鬼大。妈妈说,每当有邻居想借我家东西,我总会堵在家门口不肯让人进来,惹得邻居哭笑不得。当妈妈的朋友带着孩子来玩时,我总会紧张地对其不理不睬,因为生怕我被妈妈忽视。可见当时的我根本不懂得“好客”,总是在一旁耍小脾气,拖妈妈的“后腿”。
但是,现在我长大了。岁月磨练了我,也让我明白了一些“人情世故”。
幼年的我,可以翻阅各种美丽的童话,对着动物倾诉自己的梦想和委屈,可十六岁的我不会再相信童话,动物也不再是我的亲密朋友,因为我长大了。
幼年的我,理想非常幼稚,具有梦幻色彩,十六岁的我梦想单调又现实,争取好成绩考个好高中,因为我长大了。
幼年的我,热衷于《猫和老鼠》,看着动画片嘻嘻哈哈,可如今的我看着《喜羊羊和灰太狼》,取笑着自己那时候是多么地幼稚,因为我长大了。
长大了的我,不再像年幼的我那样堵着家门,而是渴望朋友的到来。长大了的我,不再对他人冷冷冰冰,而是主动地去关心别人、帮助别人。
十六岁,在父母的眼中,我固然还是个孩子,可我有背起行囊独立行走的梦想,怀抱肩负重任的志气。
十六岁,人生的新起点。