二十一世纪,最大的危机是没有危机感,最大的陷阱是满足。人要学会用望远镜看世界,而不是用近视眼看世界。顺境时要想着为自己找个退路,逆境时要懂为自己找出路.
生于忧患,死于安乐”,“安危相易,祸福相生”,这是自然界和历史发展的辩证法。有一种说法,叫作“青蛙效应”,是指先将青蛙置于常温水中,而后一点一点注入热水,青蛙就会在浑然不觉中,舒舒服服地被烫死。这个事例表明生物在安逸舒适的环境下都容易麻痹大意。这也警示人们,居安思危则存,贪图安逸则亡。自然发展规律如此,人类历史发展规律同样如此。
在欧尚超市实习工作有一个月了,这段日子里,我的收获很大。是欧尚超市使我从一个没有什么工作经验的中专生,慢慢成长为一名了解一些收银员知识和银行卡知识,并较好的掌握收银实操工作的实习生。
这一个月里我最大的体会就是做事都要谨小慎微,不要因为事情简单而掉以轻心。也明白了我们现在的处境并不是很理想,应该有危机感。常听别人说社会跟校园是两个截然不同的世界,当时不理解之间到底有什么不同,经过这次亲身经历,的确明白了其中的差异。
刚刚到这个新的环境中的时候,真的很不适应,每天的工作,真的觉得很累而且很无趣。可随着时间慢慢的过去,我觉得如果要适应这个社会,必须要克服许许多多的困难,而且要试着改变自己,使自己能够融入这个残酷的社会中去。而且我慢慢的发现其实收银工作也不是那么无聊的。
每当想到这里,我就不断的鼓励自己,要好好在这里工作,好好学习相关的知识。来到这里的前几天,每次都会有一个师傅带我,也正因为这样我很快进入收银员这个角色中,同时发现要学习的知识太多了,怕自己学不过来,可慢慢的,我觉得只要把一些重要的知识记住,并时常的温习,经常的操作,并且好好的把理论的知识和实际的工作相互结合起来,其实也不算太难的。虽然开始实操的时候会经常的出现一些错误,但师傅的细心教导使我慢慢的改正这些不正确的操作和一些错误的理解。