从前,有一个人,因为有口吃,所以说话总是吞吞吐吐,就这样,他不敢在人们面前说话,变得越来越自卑,后来,他决定要改变自己,每天,他都跑到山上去,口中含着小石子,练习说话,就这样年复一年,他的口腔和舌头都被石头磨出了血,但他仍然坚持不懈的练习,终于,他克服了口吃,他,就是古希腊著名的弗洛娜。
弗洛那的成功,是因为他有坚持不懈的精神和不怕吃苦的意志,正是这两种良好的品质,使得他成为了古希腊著名的人,我们也应该向他学习。记得快放暑假的时候,数学教师曾经给我们出过一道一笔画的问题,当时这个问题我在做完作业之后,坚持不懈的做了两个多小时,一转眼就到了十一点,可我也毫无头绪,没办法,我带着不甘心上床睡了觉,到了第二天,我一大早就起来继续做,终于,在上学前夕,我做出了这道题,到了学校,数学教师问:“昨天的数学题,做了两个小时以上的举手?”
班里稀稀拉拉地举起了几只手,其中就有我,教师再次问:“做出这个问题的人请举手?”班里只有仅仅我和另外三位同学举了手,教师的脸上露出了一丝微笑,说:“这个问题就是当年,大数学家欧拉研究过问题,其实,这个问题是一道多想几遍,在联想到昨天我讲过的知识,你就能做出来,可是,没想到我们班同学竟然只有寥寥无几,真是让我失望,做出来的同学,这说明你们有毅力,有坚强的品质,我向你们提出表扬。”
听了教师的夸奖,我的心里喜滋滋的。通过这件事,我知道了世上无难事,只怕有心人,只要你认准目标,坚持不懈,永不放弃,就一定能够获得丰厚的回报,贯古今,串未来,历代科学家的成功,都离不开意志坚强,永不放弃这种良好的品质。
仔细回想一下,在以前的生活中,你是不是因为困难而半途而废过?是不是因为害怕吃苦放弃过许多事?是不是因为没有坚持不懈、永不放弃的毅力而失败过?