今天中午一回到家,奶奶就开始央求我读读杨夏秾和我的文章(提前声明:记得大约一个月前,我一下子来了兴致,硬拉着奶奶看我的文章,奶奶一边听着我念,一边乐呵呵的笑,当我顺利读完文章,奶奶让我读读杨夏秾的文章,我便又讲起来。从那次读文章起,奶奶就爱上了我和杨夏秾的文章),我拗不过奶奶,只好坐在电脑旁搜寻着,奶奶一边站在旁边聚精会神的瞪着电脑,一边说:“先读读杨夏秾的文章,她奶奶说杨夏秾写了一篇关于她奶奶的文章,给我读读听听。”我便一篇文章一篇文章的找,好不容易,经历千辛万苦,才找到了杨夏秾写的趣事——令我伤心地一件事。我立马打开,准备滔滔不绝的给奶奶讲讲。
念第一段,我故意把某些字音读错,比如读二声,我就读四声,这样听起来还挺好玩的呢,抑扬顿挫,一会儿一声,一会儿二声,一会儿又三声,搞得奶奶哭笑不得。念第二段,我一边读,一边注意着奶奶的神情,瞧瞧奶奶,眯着个小眼,听得很有乐趣,滋滋的享受着。奶奶曾经光听我挂在嘴边上说“天伦之乐”,我看奶奶好像也是在享受着天伦之乐呢!读完了,奶奶似乎还在回味呢。我又打开我的文章列表,搜寻着好的文章准备再让奶奶品读品读。要不就给奶奶读读《歌咏展示的日子》吧!相信奶奶一定会喜欢的。开始读第一段,尤其是读到:我耷拉个眼,低垂个头,极不情愿、被逼无奈、无可奈何的起床,眼睛咪成一条缝,刚抬起个身,又倒下去了。这一段的时候,奶奶捂着嘴咯咯的笑呢,身体也变得东倒西歪。我接着又读,读到他们喊我们人妖的时候,奶奶乐的像一朵花,脸上立即洋溢着灿烂的笑容。
为奶奶读文章趣事,不仅增厚了我们的亲情,还会让奶奶乐呵呵的笑笑,这次为奶奶读文章,可真是所谓的“受益匪浅”!