转眼间,在德育基地为期五天的军训已经结束了。
当军人,一直是我的梦想。来到德育基地,穿上迷彩服,戴上帽子后,我就觉得我是个小军人了。
来基地的下午,我们就开始训练立正。“立正”这个词我已经非常熟悉了,但教官说:“立正要上身保持正直、眼看前方、两手贴紧裤上的中线”可真把我吓坏了。烈日当空照,汗流浃背的我们,不敢动,始终保持这一个姿势,因为一动,教官就会一脚踢过来!回想起来都觉得害怕。
我们终于熬到了晚上睡觉的时候,从未睡过集体宿舍的我,兴奋不已,在床上翻来翻去,直到深夜才睡着。
第二天一早,“叮铃铃,叮铃铃。”起床铃声响了。我迷迷糊糊的睁开眼睛,赶紧起来穿衣服,整理内务、刷牙洗脸。上午,我们去了农田里种玉米苗。在种菜老师的指导下,我们一起动起手来,用力锄田,松土。这才体会到农民伯伯的辛苦,并想起了我往日挑食的情景。大声说了一句:“我的偶像是农民!”下午,我们去做叶脉书签。本来,我觉得很容易,但是我发现,稍一用力,树叶就烂了,困难呀!但还是做了出来,虽然烂了不少,总是我亲手做的呀!
消防安全、性教育我们都上了一次课。最令我难忘的还是星期四下午的水上划船活动,我和好朋友罗冠、潘永智、庞金盛一起划船。通过这次,我们都明白了团结的重要性!
星期五,参加完闭营仪式我们就离开了。在车上,回想起农民伯伯种田时的情景,下决心以后再也不浪费食物了;还知道了团结就是力量;懂得了与同学们有福同享有难同当的道理。这就是我在五天军训生活中的收获!