外面正在下雪,好冷。妈妈,你一个人在外面孤单吗?天冷了,你衣服穿的厚吗?你口渴了,有人为你端杯热开水吗?你在想儿子吗?儿子想你啊!
妈妈,还记得小时候,我躲在你怀里哭泣吗?你用温暖的双手替我擦去泪水的时候,你告诉我:“男儿流血不留泪。儿子你要坚强!”可是,妈妈哦!如今泪水划过脸庞,我该用什么力量让自己坚强?没有你的爱,我怎么能够不哭泣。妈妈啊,你的离去让我的世界失去了光明。我该用什么去找寻我的未来?你怎么能忍心让我在黑暗里哭泣?你又怎么能让我迷失在回忆里?妈妈,你在哪里?
夜悄悄的降临,一个人抱着自己去暖。我用我的右手给左手温度。寂寞将心吞噬,眼泪陪我过夜。我想让自己不哭,可是为什么眼泪不愿意把我放过?对自己说:“不哭,不哭。妈妈会回来的。”也许这就是自欺吧。可是除了这样我真的不知道该用什么安慰自己。外面的繁华,我不要。天黑了,我只希望对妈妈说声晚安。
很后悔,我为什么没有好好学习?为什么要选择离开家到外面上学?如果我在也许一切都会好一些吧。抬起头,正对着月亮。雪夜的月亮好冷清,是寂寞吧。天空有流星划过,谁天使的泪。天使在哭,他也找不到妈妈了?
妈妈哦!我知道我已经不再是小孩子,未来有好多我要用自己的双肩去扛。我不能一辈子守在你的身旁。可是,妈妈你为什么选择离去呢?也许是爸爸真的让你伤了心。可是,还有我啊。我大了,不管明天会有多苦,只要有我在,我一定会用我的双手为你撑起一片天。妈妈,好想能在你身边,大声的告诉你:“妈妈,我爱你!”
曾经天真的认为世界很美,没人流眼泪。直到妈妈离去了,才知道大人的世界好烦。我不想长大。妈妈,也许你真的伤了心。可是气消了,你快点回来好吗?我想你。对着天空我许下心愿:妈妈,回来吧!
妈妈,你在哪里?