三年级花作文
一天,我刚刚才起床,妈妈便对我河东狮吼:“都几点了?快起床!快去给我们卖饺子去!”我理了理头发,急急忙忙的洗完脸,漱完口。便拿上妈妈的钱,出门了。
刚出大门,我就听见一声刺耳的刹车声音。好奇心强的我走过去看了看,原来是两辆自行车“亲热”地“依偎”在一起。只见一个老爷爷在旁边摇头叹气的;另一个年轻人在旁边破口大骂,满脸通红,边骂还用手指指老爷爷的鼻子。在旁边围观的人越来越多,我也好奇的挤了进去,只见老爷爷低着头,如同做错了事的小孩子,一边拨弄着自行车,一边嗫嚅着:“对不起,对不起,是我反应不好,给你添麻烦了。”只见年轻人摇着头,咬着牙,满脸通红,对着老爷爷嚣张的大吼:“对不起,对不起,只知道对不起。喏,你看你反应慢,反应慢,你就别出来呗!你看看看,我撞得这么重。”年轻人边说边挽起袖子,给围观人看了看。大家和我多看了看,只不过红了一点点,并无大碍。只见老人低下头,小声地说:“对不起,毕竟因为你太快了,也没按车铃。”年轻人看见了,直接把老爷爷推到地上,说:“你说,怎么办?是公了,还是私了?”只见老爷爷颤着手,拿出一个皮已经掉光的皮钱包,拿出一张面值最大的红钞票,缓缓递给年轻人。只见年轻人潇洒的弹了一下,将大钞塞回了自己的口袋,骑上自行车,缓缓路驶去。只见老爷爷缓缓扶起自行车,擦了擦要落下来的眼泪,扬长而去。
买完饺子回来后,我看到一些明艳花,旁边还有一滩污水,只差一点就染污了花朵。我心想:刚才那个年轻人不就是污水,老人不就是那些明艳的花朵吗?