你们听说过天山吗?那就是在新疆乌鲁木齐的常年冰雪不融化的天山,你要是没有听说过,我就带你去逛一圈。
早上,我们急急忙忙坐上车,检查自己的“装备”已经齐全,“防滑武装”精良好用,爸爸一声令下出发,透过车窗,窗外冷冷的寒风吹到我的脸上,好像一个给我挠痒痒的士兵。坐在车上远望天山是那么雄伟壮观,山上覆盖着皑皑白雪,山峰形状像埃菲尔铁塔似的;山边被云雾遮盖,看上去有一种朦朦胧胧感觉,山边的树木看不清楚,好像被装在一个空气隔离器里一样。上午十点钟我们来到天山脚下,我以为天山上是漫天冰雪,随着太阳慢慢升起,这些隔离器缓慢的消失了,山边的花草树木露出了真面目,美丽的鲜花开的十分鲜艳,树木长得郁郁葱葱,非常好看,没想到天山漫山遍野郁郁葱葱,像是一个原始森林,山上的松树棵棵笔直挺拔,直入云霄。忽然我向山顶望去发现山顶上有一块大冰山,形状好像一个人一样,稳坐在天山顶上,俯视着山下一草一木,像是天山的保护神,保护着这里热情好客的人们。
我们坐上游览车一路向山顶开去,到了山顶我们刚下车,一片蔚蓝巨大的“湖泊”展现在我们面前———她就是天池,听爸爸说她可是世界上最美的坐落在山顶湖泊之一,天池面积大得很!打个比方吧,如果说奔腾东去的万里长江是系在祖国母亲身上的金丝飘带,那么她就是镶嵌在金丝飘带上的一颗蓝宝石。当你登上雄伟挺拔的天山顶,一眼望去,湖水波光粼粼,蔚蓝一色,好像和碧空万里的蓝天连接在一起。这时爸爸说:“我们一起坐船到天池里游一圈吧!”坐到游船上,游船飞速前进顿时我心里产生许多遐想:假如我能驾一叶小舟,穿越这万里碧波,不就可以驶入那茫茫大海了吗?
时间过得真快,转眼太阳快要落山了,我还玩的意犹未尽,不想离开这美丽的地方!