三月的春天,百花盛开,到处都是生机勃勃的景象。趁着美丽的春天,我去后羿公园郊游。
进入环境优雅的后羿公园,八个大球映入眼帘,呼应着不远处的“中国后羿坛”,寓意后羿射九个太阳,造福天下。后羿公园有许多相关的传说,成为一个古老而美丽的传说。
我向公园的东北方向走去。有一片竹林,微风吹来,竹林似笑非笑,发出“咕咚”声,丝竹分明,悠然自得,仿佛仙境。远处有一首小调,我在声音中寻找它。原来是一个半百岁的大叔拿着一片竹叶在那里玩。我坐在路边的石凳上,听着美妙的音乐,看着画卷般的美景,陶醉其中。再次往前走,来到水上巡航区,站在拱桥上,看着波光粼粼的水面。卡通游轮漂浮在湖面上,给人一种轻松愉快的感觉。他们情不自禁地唱起了杜甫的诗:“迟暮美丽,春风花香。”
在西面入口,北面20米处,是全国唯一一座展示华中工作委员会光辉历史的军事主题纪念馆——华中工作委员会纪念馆。走进纪念馆,我仿佛来到了当年的红色时代。第一个展厅是当年革命英雄的驻地模拟室;第二展厅展示了革命英雄留下的一些物品;第三展厅模拟了一个战争场景,让我想起了之前的篝火年,感慨万千!三位国家领导人、100多名将军和200多名省部级干部从这里涌现出来。为了赢得人民战争的彻底胜利,迎接新中国的诞生,他们立下了不可磨灭的功勋。
在中央工作委员会纪念馆的西南面,有一片鸟语花香的区域,粉绿相间,种着垂柳、樱花、榆树等五颜六色的景观树,让我眼花缭乱。其中,紫卫华给我的印象最深。宋代诗人杨万里称赞魏紫花道:“似乎迷恋美色更好,但特别斜,以示压风。谁一百天不开红花,魏紫半年不长。”远远地看着紫薇,红得像火,让人感受到她们的热情。
不经意间,我看了看天空,已经是傍晚了。公园的风景让我流连忘返,很美!太阳下山了,我该回家了.