学习日记
在学习和生活中,我们难免会遇到一些挫折和困难,还会长期改正本解决不了。所以,我今天就正大光明的讲出我在学习上的小窍门!
NO.1 神速般,记单词
大家在学习英语的时候,都会遇到一些长长的单词,死记硬背记不住,抄个几百遍记不住。我就有过这样的经历。
我们的英语课上个星期没有上,拖了一个星期,我们的班主任请来了一个新老师,因为新老师的课进的太快,于是妈妈叫我提前预习,这不,我在记单词呢,“妈呀,这个单词怎么记啊?十几个字母啊!”原来是空调这个单词把我难住了,怎没办呢?我左思右想,突然发现,在所有单词里都可以用一两个字母组成一个整体,这样就好记多了,我越级越有趣,越好玩,不出一分钟,空调这个单词我就记住了,“妈妈,快来,我记住空调这个单词了!是air—conditioner”我高兴地叫道“嘿!我儿子真棒!”于是“神速记单词”法就诞生了!啊哈哈哈——
NO.2 读书和写作文分不开
大家都知道,作文就是语文的心脏,我们必须写好作文,但有的同学三言两语,比日记还少。我就有过亲身体验!
这不,这个星期天,老师又布置了一篇读后感,我急得就像无头苍蝇,咬着笔帽,我想:我怎么自讨苦吃呢?于是我把笔一扔,读书去了。我看得津津有味,正好把《历史之谜》这本书读完了,我正苦想着我的读后感,突然,我灵机一动,何不写一篇《历史之谜》读后感呢?俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”于是我奋笔疾书,不出半个小时,一篇读后感就“油然而生”啦!
同学们,你们记住我的好方法了吗?做事努力是必须的,但还要有好的科学方法,我们使用有效的科学方法才会达到事半功倍的效果。并使我们更上一层楼!