下雪的日记
在一座古老的森林,北风在四处吼叫,突然下起了雪。
雪把小动物们的房子穿上雪白的大衣,一片冬天的景象。
淘气的雪,东跑跑,西串串。跑到了小草的家门口。小草弟弟推开家门,伸伸懒腰说:“冬天来了,冬天来了,快帮我冻死土地里的虫子呀!”
快乐的雪,蹦蹦跳跳地,蹦到了青蛙的洞穴里面。大眼睛的青蛙,鼓着大眼睛说:“冬天来了,冬天来了。快快,我要出去和伙伴们比赛跳远呢!”
白茫茫的雪,快快乐乐地,跑到小松鼠的洞穴里面。小松鼠摇摇伞一样的大尾巴说:“冬天来了,冬天来了,在冬天里表演花伞降落最漂亮了,我这就出去练习去。”
美丽的雪,开开心心地,到了柳树姑娘的身边。柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,掉进池溏。柳树姐姐高兴地说:“冬天到,冬天到。大家都要比谁最漂亮,我一定不能失败。”
淘气、快乐、白茫茫、美丽的雪让房子穿大衣,小草弟弟伸懒腰,大眼睛青蛙比赛跳远,小松鼠练习花伞降落,柳树姑娘比谁漂亮。
冬天来了,四处都有孩子们的嘻笑 :“下雪了,下雪了!”啊,下雪真好!