生活日记
秋日里,学校组织我们六年级学生挖红薯,同学们都高兴得不得了。在老师的带领下我们排好队有秩序的向红薯地出发,大家也都奋勇的帮着忙,同学有的提着竹篮,有的扛着锄头,不一会我们便到达红薯地——耕读园,准备开始挖红薯了。
我们一起来到红薯地,可是我只看到一片片绿油油的叶子长得很茂盛,哪里有红薯的影子呢?我便好奇地问道:“老师,哪里有红薯呀?”老师说:“挖红薯,当然要挖才会有啊!”我接着问:“怎么挖呢?”只见老师用手掀开红薯的长藤和叶子找到了红薯根,一锄头下去就斩断了红薯藤,再一锄头下去,往上一拔锄头果然就看到了一个大大的红薯!我和同学高兴地跳起来,都嚷着:“我要挖!我要挖!”
老师很快清理掉一大块地红薯藤,让我们找到根去挖红薯。不一会儿同学挖出了一个大红薯,可我挖了半天一个也没挖出来。我急得没办法了,就跑到老师跟前:“老师,怎么我就挖不到红薯呢?”老师耐心的解释:“你每次挖几下就不挖了,本来还差一点点就可以了,可你又挖另一个了,当然挖不到了。”我听了老师的话,立刻把我挖过的地方再挖一遍,没想到我轻轻一挖就挖出一个红薯来。于是我坚持一挖再挖,红薯一个一个被挖了出来。满载而归的回到教室,我突然领悟到:自己劳动获得的果实才是最甜!
生活日记 篇3
我的生活,
自认为很平凡。
每天也就这样,
背着书包,
很焦急,
生怕迟到。
可是书包很重,
压得我跑不动。
上课了,
很想睡觉,
很后悔,
昨天应该早点睡的!
唉!
生活就是这样,
平凡。
但这是属于你的,
一个人的生活。