我们在星期二的上午,跟着教官拿了铁铲去了离军训基地不远的一块田地,在那里我们高兴的不得了、大吵大叫,没有了纪律,于是教官罚我们练习蹲姿训练十分钟,如果谁动一下就在加一分钟,就连咳嗽都不行……罚完以后教官教我们松土、种菜、填坑、浇水等。我所在的这一组上去拿铲子开始挖地,我学着教官的样子把铲子插在地里,用一只脚踩在铲子上,用力向下踩,铲子就伸进了土里。我再用力把铲子往上一掀,一块土就这样被我掀了起来,于是一个大坑就出现了。教官觉得我们挖得不好就叫第二组继续去挖,第三组放菜种。第四组填土。最后的浇水工作没有完成。过了一会儿我们回到了原位。后来教官说:“他们成不成功呀?”所有的女生和所有男生说:“不成功!”教官又说:“不是不成功,而是十分的不成功!”
虽然我们没有完成好任务,但是我学会了用铲子挖地,这也是个小小的收获。
到了晚上我们要看电影了,看的电影的名字叫《新少林寺》,《新少林寺》里最好笑的一部分就是成龙数稻草来选择留不留在少林寺,数一根说离开,数一根说不离开。当他数到最后一根稻草的时候是离开少林寺,成龙一边把稻草扔掉一边说:“这根不算。”只是后来太晚了时间不足,中间教官把一些地方都快进了,有好多精彩的地方都没看到,最后我们只好听教官的话,回宿舍睡觉了。
星期二的电影真好看呀!