今天,我和爸爸妈妈去了植物园,半路中,我还抓到了一只小蜻蜓。这只蜻蜓有4片翅膀,翅膀是透明的,还有纹路呢!蜻蜓的翅膀越往前越厚,越往后越薄,人类的飞机就是模仿蜻蜓的翅膀制作出来的。蜻蜓还擅长装死,有一次,蜻蜓突然不动了,我想:他应该是死了,我又想:万一他是装的怎么办?我就放到衣服上试验了一下。果然,原形毕露,他伸出6只带有锯齿的腿用力的扒住我的衣服,我把他拽了下来,她的6只退吧在我的衣服上相当牢固,要是你不费一点儿力气,休想把它的腿拽下来。蜻蜓的眼睛是复眼。眼睛是有两万只眼睛组成的,它的牙齿是钳子状的,它的牙齿可以咬破一张纸。
蜻蜓还有一对触角,这个触角是探知风速、风力。蜻蜓的呼吸是在肚子里的,它的心脏也在肚子里。它的尾巴有7节,它的尾巴有消化系统、排泄系统、繁殖系统。
世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要我们留心观察,就一定发现很多趣事,让我们更加热爱大自然吧!