爬山的日记
星期六,我和妈妈去龟龄山庄旅游。
我们先做了准备工作:两瓶水、两根火腿肠、一个望远镜、一个相机。到了山脚下,我们存了电动车,就开始爬山。
刚进山的路是一段石阶,上了石阶有一个黑色的大石碑,上面刻着黄色的两行字,分别是形意名家和武仕杰纪念碑。
在石碑的右侧,是上山的道路。我背着背包,妈妈拿着手提包,沿着山路往上爬,山路时而缓,时而又很陡。缓的地方,我就独自一人爬,陡的地方妈妈扶着我上。当爬到山腰处,我看到山上有一条巨龙造型的凉亭,蜿蜒盘旋在山上。
我们在凉亭稍作休息,补充了点能量,我拿出了望远镜向四周观望。我看到了一块块整齐的像豆腐块一样的农田;像火柴盒大小的房子;摆放整齐的一排排车辆,还看到了树木枝条上刚刚抽出的星星点点的新绿,让人感觉空气特清新。
快到山顶了,我真得太累了,虽然妈妈一再鼓励我继续往上爬,可我却坚持说:“我只有下山的力气了”。妈妈只好和我一起下山了。
回家的路上,我觉得没爬上山顶,真的很后悔。我暗暗下决心以后再来的时候我一定要坚持爬上山顶去。