第一则初识小蜗牛
最爱爷爷!因为他总是带给我惊喜。今天,当爷爷把我带到垃圾箩旁,送给我这只肥肥的蜗牛时,我兴奋得差点跳了起来。
这可是比我的小拳头还大的一只蜗牛,肥肥的身体上还有一个像陀螺一样的壳。我好想知道,蜗牛有没有触角呢?有几对呢?于是我等着蜗牛把头探出来好观察。过了一会儿,蜗牛真的把头探出来了,我站在蜗牛后面害怕吓着它。我发现蜗牛有两对像雷达一样的触角,我试着碰它的触角,一碰,它立刻把触角收了回去。我想,真是个胆小鬼。
蜗牛的嘴巴长在很奇特的地方,在头的最底下。有次我在蜗牛周围放满苹果皮,想看它吃东西。可是过了半天,一点动静也没有,我把它拿开一看,苹果皮已经被咬了个大洞。
真幸福!在我的阳台上又多了一只小宠物。
第二则又见小蜗牛
星期五晚上,爷爷突然打电话叫爸爸告诉我阳台上放了一只蜗牛。我急忙去看,并把蜗牛拿进了家里。这可是期待很久的呀!
我看见这只蜗牛比我的拳头小一点,褐色和白色组成的壳可爱极了。我刚开始把蜗牛装在一个纸盒里,可是过了一会,它居然把纸盒吃了一个洞。我说:“你这只蜗牛,人家好心给你做了个窝,你还不要。”妈妈惊奇地说:“咦,蜗牛怎么还吃纸呢?”我说:“上次那只蜗牛也是这样的。”爸爸说:“也许因为纸是用植物做的,所以它才那么喜欢吃吧。”
我们没办法,只好把它放进一个塑料饭盒里,我就去做作业了。可是过了一会,妈妈喊到:“快来看啊!”我连忙跑过去。我看见蜗牛把头伸得有8、9厘米长,好像想出来。妈妈说:“要是等会,它把壳也搬了上来,盒子会不会倒呢?”我说“怎么可能。”可是过了一会儿,妈妈和我又听见砰的一声,我们跑过去看,发现蜗牛真的把壳放在了上面,然后和塑料盒一起倒了下来。我想,妈妈真是未卜先知啊!任何东西都是有智慧的,以后我做事也要动动脑。
我把蜗牛抓回盒子里,盖上盖子,忍不住敲了敲,真是只调皮的蜗牛啊!
第三则我是非洲大蜗牛
大家好,我是非洲大蜗牛。我最初是由日本引进台湾。我的背上有条纹,呈螺旋状,你们平时看到的蜗牛只有7厘米长,几克重,而我呢,却有20多厘米长,800克重。我们是最大的蜗牛,也是最棒的蜗牛。我的繁殖速度非常快,一次就可以产30—700个蛋,而且5月—11月都是我们的生产期哟。正因为这样,在台湾处处可见我们的身影。
我们叫非洲大蜗牛,也叫白玉蜗牛,我们的天敌非常多!鸥、鸭、鸟等等,甚至人类,都会以为蜗牛是坏虫而大量捕抓蜗牛做食物,呜——呜——
但我们的梦想是一样的,就是没有天敌。