那幅油画父亲我们都看过,画上的那个人皮肤黝黑,满脸的皱纹,充满渴望的眼神深深的打动着我们每一个人。父亲在我们的人生中扮演着怎么样的角色呢?
今年是改革开放40周年的纪念一年,回首过去的道路,都是我们的 父辈一步一步走过来的啊。
小岗村大包干的带头人的儿子,在他两岁的时候就被父母带出门去讨饭了,因为那个时代太穷了,饭都吃不饱。终于忍无可忍,他的父亲带着乡亲们做了那个历史性的事情。带领着大家走上了不一样的道路。
实践是检验真理的唯一标准,是43岁的父亲在医院的凳子上,昏暗的灯光下起草的,这一在中国引发了巨大震动的文章,改变了中国的历史。
45岁的马胜利,在工厂年年亏损的情况下,毅然决定打破大锅饭,个人承包工厂。这一改革性的做法扭转了工厂的局面,现在他的工厂已经开到了海外。
广州国贸大夏职工杜先芳30年前哪里能想到现在的广州能变成这个样子,自己亲手建设的大夏能够变成今天这个样子?她绝对想不到吧,现在站在国贸的楼顶,依旧能想起当初那个还是小姑娘的自己吧。
这样的事例太多太多了,习近平总书记说,一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命,是的,父辈们的使命是帮助后人们铺设好道路,我们后人的使命又是什么呢?当我们成为父辈的时候,我们的后代会怎么回忆起我们呢?
我们正在被这个时代注视着,正在被我们的后人期待着,第一个40年已经过去,未来的很多个40年,我们必将创造更美好的明天!