今天我又一次走进了电影院,又一次流泪了,因为我很感动,我被电影中的那位父亲深深地感动了 。万千雨泪换来人间真情,千万泪雨演绎深情父爱。
《父亲》这部影片,讲述了一个父女相依为命的真实的故事,母亲为生女儿失血过多,突发心脏病。孩子得救,可他却去了天堂。但屋漏偏逢连夜雨,小女儿又得了败血症,为给女儿买血,父亲历尽千辛万苦,受尽万般磨难,以至最后给女儿输血。作为父亲代价太大了,谁也不会眼睁睁的看着他离开的,想尽一切办法去挽救她,他除了在学校任教,还去兼老年的辅导,做家教,去车站卖矿泉水,来筹钱为孩子治病。一开始是用钱来输血,然后是借钱来输血,在到最后爸爸只有用自己的血来维持孩子的生命。最后父亲终于支撑不住,昏倒在讲台上,以至于骨折摔成瘫痪,孩子已经七岁了,她懂事了,她觉得自己拖累了爸爸,决定说服爸爸放弃她,他虽然爱这个五彩缤纷的世界,但她愿意让她到天堂去找她的妈妈。最后她的心愿是要她做一次乖女儿。爸爸无可奈何的同意了她的观点,但是痛不欲生,在孩子弥留之际,医院又为孩子找到一种治疗方案,但医疗费用很昂贵,可孩子却有了生的希望。故事的结局 是令人欣慰的,最后经过许多的好心人的 帮助,募捐了180万,治好了孩子的病,剩下的钱全部捐给了那些需要帮助的人。
当你的生命没受到危害的时候,你总会说,活着有什么劲。可一个人健康的人要珍惜生活,珍惜生命。
现在我们生活都很幸福,做为父母看到了这个影片应该尽到为人父母的 责任,给孩子一个温暖的家,更好的学习环境,学生看了应该珍惜在校的每寸美好的幸福时光,发奋学习,一举成才,学会感恩,懂的父爱。