在暑假里,我和妈妈,一同观看了荣获安锡、奥斯卡等动画大奖的电影【父亲和女儿】。
这个电影给我们显现的是这样的情节:在秋日的一个温暖的傍晚,父亲带着他可爱的女儿一起,骑着脚踏车,穿过小小的树林,绿绿的草地,骑过了高高的小坡,来到了靛蓝的小湖边。父亲想到自己还有事情要到湖对岸,便抱抱女儿,划起湖边的小船。女儿一直等着,直到太阳落下来,月亮挂上了夜空,这才骑着脚踏车离去。第二天,女儿又来到了湖边,可是父亲还是没有回来。就这样,女孩等待了一年又一年,变成了大姑娘,每天都在“痴痴”地等待,为此,她不和同学玩耍,只是等。小女孩变成了人妻,人母,可是,父亲,没有回来。当六十几岁的女儿再次来到湖边的时候,湖水却已经干涸,变成了一片草地,女儿奔向草地,看到了沉没的小船,啊!躺在小船里,就像躺在父亲温暖的怀抱......
电影结束了,我的眼泪像断了线的珠子向下滴着,为这对父女的亲情鼓掌!你们看,女孩竟然为了等爸爸回来,就放弃了玩耍的时间,哦!他们的亲情深如海!女孩慢慢老去,可她依然忘不了迟迟未归的父亲,啊!他们的亲情高如山!这部电影让我突然感到有些羞耻,我爱我的父母吗?不爱的,我就像一只娇惯的懒猫,父母把他们最好的东西给了我,而我呢?留下了什么?我回报过他们吗?没有的,我剩下的,只是一堆我享用“奢侈”生活的残渣!
爸爸妈妈,对不起!我在这里,也要祝愿那善良、孝顺、懂事的女孩生活幸福!让我们一起把中国的传统—孝顺的种子播撒到全世界吧!!