作为宝莱坞最知名的印度男星,阿米尔—汗享誉国际,佳作无数。而过去阿米尔—汗也凭着着《三傻大闹宝莱坞》、《我的个神啊》等影片在国内的广泛流传而打下了深厚的群众基础,其中《我的个神啊》更是以近1。2亿人民币创下了宝莱坞电影在中国内地的最高票房记录。
《摔跤吧!父亲》是阿米尔—汗的最新力作,该片依据印度著名摔跤手马哈维亚—辛格—珀尕的真实事迹改编,是一部讲述女人为自己争取运势自主权并取得尊严的励志喜剧电影:印度摔跤手冠军马哈维亚—辛格—珀尕因生活所迫放弃摔跤之后,期望儿子可以帮他完成梦想——为印度取得世界级金牌。不料运势的捉弄让他连生了四个女儿,偶然的机会他开始教授女儿摔跤,期间趣事多多,但也由此引发了一连串有关舆论、宗教等的社会话题事件。
阿米尔—汗在电影中扮演主角马哈维亚—辛格—珀尕,并经历了该角色的19岁、29岁和55岁三个年龄段。为此,阿米尔—汗先是完成了角色19岁的年轻人戏份;随后在短期内增肥28公斤,以演出该角色55岁时发福的状况,此时阿米尔—汗的体重已达到了100公斤,俨然一位大腹便便的中年胖子,最后为了贴合该角色29岁摔跤手生涯黄金时期的体型,阿米尔—汗又用了五个月的时间,在健身俱乐部挥汗如雨,不只减掉了25公斤的赘肉,更学习摔跤方法,练就了拥有八块腹肌的魔鬼曲线,他的敬业精神也取得了大量观众和粉的高度赞扬。
映后,有观众称赞该片幽默诙谐又不乏深意的剧情所感染,“这是一部很激励人心的励志影片,不只有浓浓的喜剧成效,还很励志感人。”