我叫沉若,是澈冰城的公主。我是父王用千年寒冰与雪峰山上的樱花凝结而成的。我出生时,天空飘起千年不遇的樱花雨。父王欣喜地抱着我,眼里写满慈爱和喜悦。
我从懂事那天,就请求父王为我造一场樱花雨。我是那么喜爱樱花,有时甚至感觉自己就是一朵绚烂的粉色樱花。父王的神情突然变得异常严肃,但他还是给了我一个承诺:在我两百岁生日那天,他会送给我一场樱花雨。
我高兴极了,亲了父王一口后夸他是世界上最好的父王。父王脸上立刻漾起灿烂的笑容,像樱花纷纷飘落下来。晨光中,我分明看见父王的头发里夹杂了许多银白色的长发。
父王对我越来越好,比宫里的宫女还要温柔。他常常带我骑着独角兽在澈冰城中游玩,用灵力物化出一朵朵晶莹剔透的樱花,把我住的幻影轩布置得比大殿还要金碧辉煌。但是,令我不解的是,他常常流露出些许哀伤。
时光流逝,转眼间便到了我的两百岁生日。我穿上了父王亲手为我设计的礼袍,出席了盛大的生日宴会。大家纷纷为我送来礼物和祝福,我笑着接受了。
这时,父王走过来,递给我一个水晶球,然后在大殿中央用所有灵力物化出了无数的樱花。我抬眼望着从蓝天上飘落下来的樱花。“是樱花雨呀!“所有人都兴奋地议论着,微笑着。
我低下头,正准备向父王道谢,却意外地发现父王的身体在风中消散。我抛开手中的水晶球,向父王奔去。我跪在鲜红的地毯上,泣不成声。父王的身体消失了。这时,水晶球里传来了父王的声音:“若若,你的快乐是父王全部的信仰。我用生命为你造了一场樱花雨。我看见你笑得很开心,所以我也是开心的。若若,只要你快乐,我就已经很满足了。若若,我要离开了。若若,我的好若若。 “
我听见自己的心在一刹那间支离破碎。
全场响起澈冰城里庄严的颂歌,我捧起一朵樱花,落下一颗眼泪。
高中优秀作文 篇3
在人类历史的长河中
有许多值得我们赞颂
但我觉得最应该赞颂的是我们的老师
这平凡而伟大的天使
老师啊
倘若把您比作烛光
那么
烛光闪闪
则是您给我们孜孜不倦的指点
烛光明亮
则是您给我们指引方向
三尺讲台
是您毕生的舞台
一块黑板
是您人生的精华
您晨露时迎接黎明
晚风中送走夕阳
星转斗移,冬去春来
您总是彻夜灯光
给我们的人生增添了绚丽的一笔
您轻捷的身姿手势
洪亮大方的言语
为我们人类建设着最伟大的智慧工程
您匆匆的话语,忙忙的脚步
总回荡在静夜星空
老师
有人说您是平凡的艺术家
您却雕刻出万颗求知的心灵
有人说您是平凡的园丁
您却浇灌出祖国未来的花朵
您在平凡的岗位上,做着不平凡的事
您总是默默的付出,不求一点儿回报
老师,您辛苦了!