8月8日,我看了一篇叫《惊喜》的文章。
这篇文章主要讲了:10月了,满地都是落叶。青蛙和蟾蜍这对好朋友互相为对方打扫家里的落叶。正当它们扫完走回家时,一阵风又把树叶吹得到处飞。它们俩一点也不知道,只是感到十分快乐。
读了文章,我觉得青蛙和蟾蜍时时刻刻都想给对方带来快乐。虽然它们的劳动成果被风吹毁了,但它们依然很高兴。那是因为它们各自认为自己带给了别人快乐。其实做事情得发自内心,就算只有自己知道,也会觉得十分快乐。所以说,帮助朋友可以给自己带来快乐。
文章使我想起了一段经历。有一次,爸爸妈妈不在家,我看见地上有点脏,于是拿起扫把扫地。我没有将这件事情告诉爸爸妈妈。看着扫完后那干净的地面,我整天都心情舒畅。