暑假里,我读了美国的作家怀特写的《夏洛的网》这本书,我非常喜欢,因为夏洛太伟大了。
因为这本书讲了小猪威尔伯和小蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊,当小猪威尔伯知道自已,将来要被做成火腿,它害怕极了,当它好朋友夏洛知道这件事后,心里非常着急,小蜘蛛夏洛虽然很小,但它为了朋友威尔伯想尽了办法它一定要救小猪,夏洛用自已的蜘蛛网,为威尔伯织出了“王牌猪”小猪一下子成了名人而不会被杀了,夏洛织网用尽了丝它的生命就要结束了,它们的友谊真伟大啊!
读了这本书我知道了它们才是真正的友谊处处为朋友着想,我们要向夏洛学习,去关心我们身边的朋友,建立深厚的友谊。