夏洛是那么渺小,那么不起眼,可就是这只不起眼的蜘蛛,为朋友做出了一件让人类觉得不可思议的事,也是一件惊天动地的大事。夏洛为了救朋友而牺牲了。它把它的孩子们留给了威尔伯照顾,但威尔伯把它的孩子照顾得那么井井有条,让蜘蛛家族们一代又一代地生存下来。
这就是夏洛与威尔伯之间的真挚友谊。名师点评:在文中,小作者略述《夏洛的网》这本书的大致内容,并围绕主要内容,发表感想。从这个故事中得到启示,懂得“在我的生活里,有一种宝贵的财富叫友谊”。本文篇幅虽短,但引起了读者对《夏洛的网》这本书的阅读欲望。