这是一个情感小说,里面的主人公有爱护他人生命的芬,可爱的小猪威尔伯,聪明勇敢的夏洛和一群动物。夏洛是一只蜘蛛,它用它的生命帮助了威尔伯,也用生命创作了514个小生命。它在死前将514个孩子交给了威尔伯,并请威尔伯照顾。
芬让我知道了生命很重要,我觉得她知道生命来的那么难,去得那么容易。芬在故事里说了一句“这不公平”,然而这句话改变了威尔伯的“猪生”。生命都是一样的可贵,情感都是想通的。不管在怎样的生命之间;生命都是一样有悲有喜的,其意义都是各不相同的,不管你如何去度过。