《昆虫记》读后感
《昆虫记》是法国昆虫家、科普作家、博物学家法布尔的传世佳作,作者以其生花妙笔,为读者们勾画出一个神奇的昆虫世界。
法布尔通过仔细观察、多次实验,细致而生动地记录了多种昆虫的生活习惯性,如繁殖和捕食方式等,向读者展示了一个昆虫世界。这本书生动有趣,读起来令人兴趣盎然。整本书得益于作者耐心仔细的观察和不厌其烦的实验,再加上细致的描写,才让我们了解到奇妙的昆虫世界:管虫会穿衣服,松蛾会预测天气,蜘蛛用丝穿到各个地方。
这本书让我们体会到:生活是写作的源泉,只有仔细观察、用心思考,才能体会世界的丰富多彩。
《昆虫记》读后感13
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。