《昆虫记》读后感
我看了《昆虫记》这本书,这本书的作者是法国法布尔,他是一个昆虫学家。
里面讲的昆虫有:石蚕、甲虫蜣螂、蝉、舍腰蜂、螳螂、蜜蜂、红蚂蚁、矿蜂、萤火虫、被管虫、樵叶蜂……我知道了它们的习性,读到了矿蜂这一篇时,我想出了一个办法怎么样才能把矿蜂抓住。
首先拿一个空心的钢管,然后装上一个开关,把吸管放进去,在吸管的中央剪一个口,把吸管剪的那一个口对准开关。
然后用一个很细很细的木棍中央粘一个长方体,在木棍的上方搞一个把手,然后再把小木棍的那一个长方体的东西插入吸管剪的那个口上,在这个机器的下方搞一个很长的木棍,把一个有齿轮很尖很长的东西插入木棍下方。
如果你要开动这个机器,你就把把手用力压下去一步,长方体的东西透过吸管的口就会按到开关,小木棍就会转动,齿轮就会跟着木棍一起转动,你插入土里齿轮就会把土转开,你一直往下插,它就转得越深,这样子你就可以抓到矿蜂了。