傅雷家书的读后感
傅雷不愧是好爸爸,能以这样的心态和耐心来教育小孩。傅雷到底是怎么样有这种力量呢?这种伟大的父爱可以说影响了傅聪的一生,为傅聪走向将来做出了铺垫,打下了坚实的基础。因此,傅雷所写的这部分信件也就是尤为重要的,给傅聪上了一堂生活课,让他知晓怎么样在这个世界上生活。
这真是教育子女的一本好书,同时也应该是作子女的认知爸爸妈妈的一本好书。子女可以通过这本书知道我们的爸爸妈妈,爸爸妈妈可以通过这本书知道我们的子女,傅雷在信中所写的每字每句已经成为经典,永垂不朽的经典。
傅雷作为爸爸,对子女的情感是十分丰富的,他对子女从不苛刻。而且他对傅聪的音乐事业十分的看重。傅聪事业的点点滴滴都很在乎,这让傅聪十分的感动。
其实,大家身边的爸爸也跟傅雷一样的平凡与伟大。大家的爸爸也是常常为大家的生计,为了大家的学习,为了大家能上一个好的学校,为了大家能拥有好的成绩,使得我们的头发都白了,费尽了心血,这是真的的伟大,这才是真的的爸爸!傅雷可以说是千千万万个爸爸中的一个杰出的代表,他的对子女的充满爱心的心理使得他的子女可以健康的成长。
傅聪的妈妈在信中也饰演了要紧的角色,她也给她的儿女写了好几封信。信中充满了对子女的关心和怜爱。同样,她对于傅聪的音乐事业也很在乎,这也同样让傅聪十分的感动,他也了解了妈妈的爱对他有多要紧。
这本《傅雷家书》真的让我知道了很多的道理,也让我愈加知道爸爸妈妈的心理都在想着什么,这让我可以更好的和爸爸妈妈交流。
我太感谢这本书了,真的的爸爸妈妈的爱之书!