这个寒假看了《史记》。
这是一本神奇的书,可以丰富心灵,补充知识。
《史记》是中国最早的传记通史。这本书有130篇文章,52万多字。这本书也创造了传记史书的形式,对后世的正史产生了深远的影响。
耐人寻味的故事被编织成了代代相传的历史记录。
司马迁作品中的人物形象都很鲜明,个性鲜明。生动的语言,优美的文字,让读者感觉心情很美好。随着剧情的起伏,我的心情也在为之变化。以英雄之乐为乐,以英雄之忧为忧,感受英雄之情。轻松幽默的语言和扣人心弦的情节,似乎把我带到了那个遥远的时代。每个时代的背景特征;各国的风土人情;《史记》生动地展示了各个民族的风俗习惯。
看《史记》就像是不出家门的历史之旅,享受那个时代的一切,回顾各种难忘的历史事件。我体会到了当时人们的想法和感受。
读《史记》就像读一本有趣的故事书。生动的历史人物告诉你关于他们的有趣故事,并带你进入他们的世界。
看《史记》就像和一个历史学家面对面说话。我被他精确的语言深深打动了。不自知,也增加了必要的历史知识,丰富了心智。
《史记》是一本生动有趣的书,可以增长知识,值得一读。