《挑山工》读后感
这篇课文记述的是挑山工登山的速度不比游人慢,从而说明了只要坚持不懈地朝一个目标,脚踏实地地做下去,就一定能到达目的。通过这句话,我明白了:要学习挑山工那种认定目标,不断登攀的精神,只有不断登攀,才能学到更多的知识。
我对这句话有着深刻的理解,大家都知道,不去努力的同学最终还是会落后的,而那些往更高的地方不断登攀的同学成绩当然会一直向上提高的,那些不去努力的同学得了一点高分几就得意的不得了的,会自以为自己学的差不多了,所以不去学。而那些成绩好的同学会虚心学习,不断登攀,成绩就会不停的向上升。就像挑山工那样日复一日,年复一年地登攀,才能得到收获。
在学习中我虽然没有像挑山工那样,可学过这篇课文以后,我决定学习挑山工那种一步一个脚印,踏踏实实地往前走的精神,只有那样,才能使成绩稳步提高。我相信,只要努力,长大了就一定能取得成绩。