《挑山工》读后感
“我们跟你们不一样,不像你们那么随便,高兴怎么就怎么,一步踩不实不行,更不能耽误工夫,我们得一个劲往前走,别看我们走得慢,走长了就跑到你们前边去了。”挑山工的几句朴实的话似乎蕴涵着意味深刻的道理学了课文《挑山工》一课我不禁不被挑山工那认定目标、步步踩实、一个劲儿向上攀登的精神所感动。
现在,我终于明白了,为什么老师总说:“我们都站在同一起跑点上,有些人树立的远大的理想,他们热爱学习,在学习上从不松劲所以他们总能取得优异的成绩,在学习上取得了很好的成绩而有些人老是觉得自己赶不上别人的,即使认真学也取不到好成绩往往都是这样,才使成绩怎么都提不上去了”这样子,能搞好学习吗?学习需要的就是挑山工那坚持不懈、勇往直前、认定目标、步步踩实的精神呀!
我暗暗下决心,向挑山工学习,做个真正乐于攀登、勇于攀登的好学生.