前几天我读了一本书——《女巫》。故事里讲述了:有个小男孩,在父母双亡后跟姥姥在一起,姥姥给他讲了很多女巫的故事,使他知道了女巫的样子:秃头、长着尖尖的爪子、脚是方的、秃头、唾液是蓝色的。他之前曾经遇到过一个女巫,因此他十分惧怕女巫,他和姥姥在伯嗯默思的华丽旅馆里住下。终于有一天。
一天,他在华丽旅馆里一个会议大厅里训练老鼠,一会这个大厅李坐满了女士,他惊奇的发现,那些女士尽然全是女士,他们虽然听到了女巫的秘密,可是还是被女巫们发现了,那个小男孩被女巫大王强迫灌入了86号慢性变鼠药。
后来他在姥姥的帮助下,他从女巫大王的房间丽偷出了那种86号变鼠药,在女巫的饭里撒了下去。女巫们吃后发出了一阵阵惨叫,变成了老鼠。
简简单单的一句话,却令人回味无穷。亲情、爱、勇敢,朴实的文字闪烁着温暖之光!
这个故事告诉了我,当我遇到困难后,要有勇气面对它,不要退缩!