初中三年作文
你好,在20xx.6.1下午五点整我给你写下这篇文章。在中考后就好好看看这篇文章吧!
20xx.9月份,你成为了一名真正的初中生,那时的你充满了对初中生活的向往,你还说,在初中三年里你要努力你要做一个特别优秀的女孩。后来,当你适应了初中生活后,你变得随意,当初说过的话早就抛到了脑后。什么努力什么特别优秀早就成为了不可触及的浮云,你似乎还是以前的你,只不过你的圈子变大了一些,认识的人也多了一些,连性格也变得和从前不一样了。你依然喜欢玩喜欢闹,但是你开始有了顾虑,你学会了关注别人的想法,别人的开心与否,学会了担心别人会不会把自己当成朋友……而你也开始对初中生活似乎麻木了一些,没有新鲜感,没有了当初的向往。
20xx9月份,你离开了待了一年的七五班,毅然决然地来到了八三班,你没有不舍,反而多了一些好奇心。因为可以接触新的同学,你甚至是兴奋的,这比你成绩考好还让你的精神兴奋。一段时间后,你认识了更多的人,但与此同时,失去的便是当初的好奇和兴奋。后来,你在八三班这个大家庭里一起努力,一起为我们自己的会考努力着,值得的是虽然你的会考成绩并没有你想象中的那么理想,但也并不糟糕。你认识了好多的人,也成为自己以前认为不会成为的模样,但是你依然幸运着。
20xx.9月份,终于,你成为了这一届的准毕业生,走到了九年义务教育的最后一年。那时的你,离开了八三班,成为了九一班的学生,也已经不会因为能认识新人而好奇和兴奋。你甚至没有主动地去了解过九一班里的任何一个人,唯一和你在班上最常说话聊天的女生便是你的同桌。所幸,你和班里所有人的关系虽然不是很熟但也不至于被孤立。可是就是这样,你浑浑噩噩的过到了现在。
20xx.6月份,没错,就是现在,距离中考还有18天的时间,而你似乎茫然了,不知所措了,没有了方向和目标,每一天都很忙,但是都不知道在忙着做什么。你之前以为退网就会提高你的成绩,其实并不是,你依然原地踏步,不进也不退,渐渐地,你觉得无所谓了。然而,现在的你,也就是现在的我,我想再挣扎一下,哪怕依旧是这样,哪怕依旧没有考上我想去的高中,但是至少不会有后悔。
我希望你记住,以前的你不会为自己所做过的选择后悔了,所以以后的你也不能,你要披荆斩棘。记住了,已经说出口的承诺要拼尽全力做到,要不然就不要轻易许诺,不要伤害别人也要善待自己。
我送给你一句话:既然选择了地平线,留给世界只能是背影。