生活中,我们要学会放弃,放弃不是逃避,也不是舍弃,是一种等待,是为了下次更好的进取,古语说的好:退一步海阔天空。越王勾践卧薪尝胆,最终取得了大败吴国的战绩,放弃看起来是退了一步,其实是以退为进,是为了更好的进攻。
学会放弃,能让你静下心来思考,反省;学会放弃,可以解脱内心的矛盾,让自己更清楚的看清什么是该做的,什么是适合自己的;是为下次的目标而做铺垫准备。也只有学会放弃,才更懂得拥有,懂得珍惜。
有些事该放弃时就要放弃,不放弃就是勉强自己,就是给自己增加不必要的压力,这样勉强的坚持未必就能成功,到最后也许就是一场空…在你追逐想要得到的东西时,也许会把最美好的东西丢失,你所付出的代价是你所得到的东西所无法弥补的…
有些人该放弃就必须要放弃。握在手中的不见得就是属于你的,错过花就会收获雨,错过他我才会遇见你…
但有些东西是不能放弃的,那就是做人的骨气,骨气一旦放弃,那就等于丢失了自己做人的原则…
万物是息息相关的,有因就有果,有失去就会有得到,放弃是一种智慧,没有放弃就没有得到,当你选择了放弃时,就会在不经意间发现又得到了…
许多时候,我们都是在经历以后才会懂得,懂得适时的坚持和放弃,在得到与失去当中,我们慢慢的认识自己,其实生活并不需要那些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍放弃…
好好珍惜自己所拥有的,放弃该放弃的,把握该把握的,这样我们就会拥有该拥有的。
学会放弃,懂得放弃,生活就会变的更加容易,学会放弃,懂得放弃,才能有更多的机会,学会放弃,懂得放弃,这样的人生才会多一份轻松,多一份坦然,多一份自信…
所以,有时候,有些人,该放弃就放弃,只因为放弃也是一种美丽…